|
タテヤマユーキは、“臭い・ベト付く・再発酵する”という従来のコンポストの欠点を、立山式発酵により改善した、使いやすい良質な下水汚泥発酵肥料(発酵下水汚泥コンポスト)です。
|
|
酸素要求量の少ない通性(条件的)嫌気性発酵により作られたコンポストです。
酸素の少ない劣悪な環境でも土壌改良を促進します。
|
|
石灰は植物の四大栄養素にあげられるほど植物の生長には重要な要素です。
土壌有機物の分解や土壌団粒形成の促進効果、有益な土壌微生物の活動を増大させます。
|
|
豊富な微生物群の働きにより、土壌が団粒構造に改善されるので、透水性・保水性・通気性を向上させ、根茎の生長促進効果が高くなります。また、肥沃度を高め肥料効果の持続性も高めます。
|
|
時代の要求している『再生資源品(リサイクル品)』であり、地球環境にやさしい微生物土壌改良材です。
|
|
病原菌や雑菌・雑草の種などは、発酵過程(発酵温度約90℃)で死滅しており、安全で衛生的です。
|
|